Tarta de Chocolate con Nueces

Esta receta la llevamos haciendo muchos años en mi casa. Es facilísima de hacer. De pequeñas mi hermana y yo la hacíamos con nuestra madre. Lo cierto es que aunque sea una tarta de chocolate es muy ligera. ¿Os animáis?

Ingredientes:
– 100 gramos de nueces peladas.
– 12 galletas María Fontaneda.
– 5 huevos.
– 200 gramos de chocolate Fondant negro (lo cierto es que si te quedas sin chocolate con: 100 gramos de chocolate negro y otros 100 gramos de chocolate con leche también sale bien).
– 100 gramos de margarina.
–  3 cucharadas soperas de azúcar.

¡Comenzamos!

– Trituramos las nueces y las galletas María.
– Batimos los huevos.
– Fundimos el chocolate con la margarina y el azúcar a fuego lento. El truco: caliento la mitad del chocolate y cuando esta caliente añado la otra mitad para que no se queme. Se deja enfriar.
– La mezcla de nueces y galletas se mezcla con los huevos.
– Añadimos a la mezcla triturada la mezcla de chocolate.
– Engrasamos un molde con mantequilla y lo vertemos todo.
– Precalentamos el horno a 175 grados y se mete al horno 25 minutos.
Podemos decorar la tarta con nata y nueces que nos hayan sobrado.

Novedad: para darle un toque diferente he fundido chocolate blanco y le he dado una cobertura solo por la parte de arriba, y el resultado ha sido espectacular para el paladar.

Tarta de Chocolate con Nueces

4 comentarios en “Tarta de Chocolate con Nueces

  1. dwaitt dijo:

    Vaya tarta más rica! Tiene una pinta brutal! Me parece un acierto darle el toque final con una capa de chocolate blanco… La pongo en mi lista de «postres que quiero hacer» 🙂

  2. torrevejana dijo:

    Las nueces y el chocolate. Dos de los ingredientes que más me gusta ultilizar en repostería, y ya ni te cuento si en la receta van juntos….mmmmmm.

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