Mini Panettones de Cacao

Hola a todos!!

Antes de ponerles la receta que quiero compartir con ustedes, mi primera, los quería poner un poco en situación.

Les escribo desde Argentina, donde hoy tenemos unos 30 grados de temperatura (lo cual no soporto, a cualquiera le cambio el verano por el invierno, con el cual estoy feliz, jeje).

Corría el año 1880, y en ese momento, la inmigración en Argentina, y sobre todo en Buenos Aires, indicaba que era tan grande, que aproximadamente, la mitad de la población, constaba de italianos y españoles. Es por eso que, incluso celebrando navidad y año nuevo con temperaturas propias del verano, seguimos y continuaremos comiendo como lo hacemos en estas fechas: verduras y frutas frescas? no! Carnes frías y comidas livianas? no! (bueno….puede que algunos ya estemos haciendo el cambio, jeje) Comemos todo lo calórico (y rico) que comen en sitios de climas fríos, tan simple como que esa fue la tradición que trajeron los inmigrantes y mantuvieron…lo mismo que hacemos nosotros hoy. Así que en nuestras mesas también abundan los ibéricos, patés, turrones de todos los estilos y sabores (obvio los españoles son los más preciados), panettones, etc

Y para no ser menos, Mariano y yo, al momento de hacer un regalo a nuestras familias, hemos optado por unos mini-panettones de chocolate con crema de maní….muy poco calóricos, jeje….peor la verdad….deliciosos!! Y no nos hemos quedado ahí, ya que este año, tambien hemos hecho la caja en la que los presentaremos….pero eso deberá quedar para el futuro blog comparte manualidades ;o)

Aquí va la receta! OJalá les guste…y gracias por leernos

Ingredientes (para 6 unidades de 250grs)

150 gramos de mantequilla pomada

220 gramos de azúcar impalpable (glass sugar)

100 gramos de azúcar negro

2 huevos

260 gramos de harina

180 gramos de mantequilla de maní al chocolate

100 gramos de cacao en polvo (amargo)

10 gramos de polvo para hornear (royal)

1 cucharadita de canela en polvo

Preparación

Mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar. Agregar los huevos de a poco y homogeneizar bien la preparación. Agregar a esta mezcla, la harina, el polvo royal, el cacao y la canela, previamente tamizados. Disponer la mezcla, en pequeños moldes de panettone de 250 gramos, previamente enmantecados y enharinados, para poder desmoldarlos con facilidad (o en moldes de silicona).

Es importante en este momento, llevarlos al freezer por aproximadamente 15 minutos. Al retirarlos, agregar en el centro, unas dos cucharadas de la pasta de mantequilla de maní al cacao (en caso de no conseguirla, reemplazar por un trozo de chocolate blanco, que queda genial) y al freezer otros 10 minutos. La textura quedará como la de un fondant

Pasado este tiempo, llevar a un horno de 170 grados, durante 15-20 minutos aproximadamente. Retirarlos del horno, y dejarlos reposar sobre una rejilla metálica

NOTA: es normal que al pasar este tiempo, nos dé la impresión de que aún están crudos, pero de lo contrario quedarán muy secos

Decorar con naranjas abrillantadas, glacé real o chocolate

Son riquísimos! ojalá los puedan poner en práctica, y la verdad es que se pueden usar para cualquier momento del año

Mini Panettones de Cacao

8 comentarios en “Mini Panettones de Cacao

  1. bycheja dijo:

    Genial, Malter, vaya receta rica que nos traes. En cuanto me haga con un tarro de mantequilla de cacahuete y los moldes, los hago!

  2. Marcos qué hacemos contigo!!! Vaya estreno hijo!!! Qué pinta!!!! Qué bonitos te han quedado y las cajas son preciosas!!!! Creo que el año que viene va a ser un regalo muy socorrido para navidad!!!!
    Un beso guapísimo!!!

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