Bundt Caza-Hombres

Bundt

 

Seguro que el título de este Bundt te ha llamado la atención. A mi también me la llamó cuando lo ví por primera vez. Según la autora de la receta (Bakemanía), este Bundt tiene este nombre porque no hay quien se resista a él, y además todo aquel que lo prueba acaba repitiendo. De esto puedo dar fe. Todos los que lo han probado han acabado repitiendo, porque sinceramente está muy muy bueno.

Aunque no deja de ser un bizcocho clásico, muy fácil de hacer, con ingredientes que solemos tener por casa; este tiene una textura y un sabor que lo hacen especial y diferente al “clásico bizcocho de yogurt”, con todos mis respetos hacia este que buenas alegrías me ha dado.

Como comentaba antes esta receta la he sacado del blog Bakemania una artista en el mundo de la repostería y tengo marcado su blog como uno de mis favoritos, de referencia, vamos.

Pues sin más paso a detallar la receta, que me he permitido el lujo de hacer pequeños cambios de la original:

Ingredientes:

  • 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • 375 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 250ml de Buttermilk
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de zumo de limón

– Empezamos precalentando el horno a 160º y engrasando nuestro molde Bundt.

– Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

– Batimos durante un minuto la mantequilla con el azúcar, hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Bundt

Bundt

– Añadimos los cinco huevos. Uno a uno. No añadimos el segundo hasta que el primero no se ha mezclado por completo.

Bundt

Bundt

– Incorporamos la harina en tres veces, alternando con el buttermilk, terminando con la harina. Es decir, incorporamos un tercio de la harina, la mitad del buttermilk, el segundo tercio de harina, etc.

– Por último añadimos las cucharadas de zumo de limón y el extracto de vainilla.

– Volcamos la masa a nuestro molde Bundt, alisando la parte superior para que nos salga uniforme.

– Horneamos durante 70 minutos. Antes de retirarlo insertamos un palito en el centro para comprobar que está hecho, sino, lo dejamos cinco minutos más en el horno.

Bundt

– Dejamos enfriar dentro del molde durante 15 minutos. Después lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 45 minutos aproximadamente antes de servir o hasta que se haya enfriado por completo.

Y listo!

Bundt Caza-Hombres

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